Acerca de los derechos de acceso y privilegios
Los derechos y privilegios de acceso definen lo que un usuario o grupo de usuarios puede hacer dentro de su sistema, y a qué partes de su sistema pueden acceder. A los usuarios se les otorga un conjunto básico de derechos y privilegios de acceso por la función que se les asigna cuando se crea su perfil.
Derechos de acceso
- Los derechos de acceso para las particiones se heredan de los grupos de usuarios principales.
- Los derechos de acceso heredados no se pueden revocar.
- Los derechos de acceso no otorgados a un grupo de usuarios se pueden otorgar a los miembros del grupo de usuarios.
- La concesión de derechos de acceso para una partición a un usuario o grupo de usuarios también otorga derechos de acceso a sus particiones secundarias.
- Revocar los derechos de acceso a una partición principal de un usuario o grupo de usuarios también revoca los derechos de acceso a sus particiones secundarias. Una excepción es cuando esos derechos de acceso se heredan de los grupos de usuarios principales.
- La revocación de derechos de acceso para una partición secundaria de un usuario o grupo de usuarios no revoca los derechos de acceso para su partición primaria.
Privilegios
Los privilegios controlan qué acciones puede realizar un usuario en las particiones a las que tiene acceso. Se pueden heredar de grupos de usuarios, o reemplazarse a nivel de miembro (usuario o grupo de usuarios) según las siguientes reglas:
- Un privilegio que se permite a nivel de grupo se puede denegar a nivel de miembro.
- Un privilegio que se deniega a nivel de grupo se deniega automáticamente a nivel de miembro.
- Un privilegio que no está definido a nivel de grupo se puede permitir o denegar a nivel de miembro.
- Cuando un usuario es miembro de varios grupos de usuarios, este hereda la configuración de privilegios más restrictiva. Esto significa que Denegar anula Permitir y Permitir anula Sin definir .
Excepciones de privilegios para particiones
Junto con los privilegios definidos por su función o grupo principal, los usuarios también tienen un conjunto de privilegios para cada partición en la que usted es un usuario autorizado.
La opción de Administrar membresías de partición
De forma predeterminada, solo los administradores pueden configurar particiones. Para permitir que un usuario mueva entidades de una partición a otra, debe tener acceso a ambas particiones. También deben tener los privilegios de Agregar/Eliminar <entidades> asociados para cada tipo de entidad que estén moviendo.
Si usted no desea otorgar los privilegios completos de Agregar y Eliminar al usuario, pero aún así desea permitirle mover entidades entre particiones, puede habilitar la opción Administrar membresías de particiones desde la página de configuración Avanzada del usuario.
Solucionador de problemas de privilegios
- Quién tiene permiso para trabajar con una entidad seleccionada
- Qué privilegios se otorgan a los usuarios o grupos seleccionados
- A quién se le ha otorgado un privilegio, tiene acceso a una entidad específica, o ambas
Puede acceder a esta herramienta desde la parte inferior de la página de Privilegios.